Banyak Prestasi, Program Studi Teknik Mesin UMY Gelar Syukuran

December 19, 2020, oleh: superadmin

Banyak Prestasi, Program Studi Teknik Mesin UMY Gelar Syukuran

Program Studi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) mengadakan syukuran Penanugerahan Gelar Profesor Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM dan Purna Bakti Mujiarto selaku Laboran Teknik Mesin UMY. Syukuran yang diadakan pada hari Selasa [12/12/2020] di Ruang Studio Gambar G6 lantai 2, Laboratorium Teknik Mesin UMY.

“Syukuran ini bertujuan untuk menunjukan rasa syukur kita, karena tahun 2020 ini merupakan tahunnya Teknik Mesin UMY. Di tahun ini kita mendapatkan akreditasi A, jurnal JMPM (Jurnal Material dan Proses Manufaktur) Teknik Mesin UMY terakreditasi Sinta 3 dan salah satu dosen Teknik Mesin UMY mendapatkan gelar Profesor sekaligus Purna Bakti Mujiarto salah satu laboran Teknik Mesin UMY,” ujar Berli Paripurna Kamiel, Ph.D, Kaprodi Teknik Mesin UMY. Berli menambahkan bahwa tujuan lain dari syukuran ini adalah untuk meningkatkan keakraban antar dosen dan staff maupun laboran Teknik Mesin UMY.

Syukuran ini khusus untuk internal Teknik Mesin UMY dengan dihadiri dosen dan staff tendik dan laboratorium Teknik Mesin UMY. Di acara ini Prof. Dr. Ir. Sukamta, S.T., M.T., IPM menceritakan pengalamannya dengan para dosen untuk mendapatkan gelar tersebut. Selain itu Mujiarto juga mengucapkan salam perpisahan kepada seluruh dosen dan staff teknik sekaligus laboran Teknik Mesin UMY. Para undangan mengikuti syukuran dengan rasa syukur dan kebahagiaan. “Harapan kedepannya, Teknik Mesin UMY bisa terus meningkatkan kualitas dan prestasi kedepannya,” tutup Berli, Kaprodi Teknik Mesin UMY tersebut.