Public Lecture : "Renewable Energy" from Eindhoven University of Technology (TU/e)

December 26, 2018, oleh: superadmin

Pada hari Sabtu (29/09/18) Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menyelenggarakan Public Lecture dengan tema "Renewable Energy" oleh Mariana Tapia Gutierrez dan Alice Consolaro dari Eindhoven University of Technology (TU/e). Public Lecture ini dihadiri oleh Bapak Novi Caroko selaku Dosen pendamping mata kuliah terkait, serta kurang lebih 50 mahasiswa yang mengambil konsentrasi mengenai Energi Terbarukan. Acara ini bertempat di Ruang Seminar Teknik Mesin UMY Gedung F1 lantai 1.

Tujuan diadakannya Public Lecture ini tidak lain adalah untuk mengenalkan aplikasi penggunaan teknologi di Eropa. Beberapa peserta dipersilahkan mengajukan pertanyaan yang terkait dengan Renewable Energy, Sustainable Energy, maupun hal - hal lainnya yang terkait dengan penggunaan teknologi di Eropa, pada sesi tanya-jawab pun mahasiswa diperkenankan mengajukan pertanyaan terkait kehidupan dan kiat - kiat yang harus dilakukan untuk mendapatkan atau melanjutkan pendidikan di TU/e. Harapan dari Public Lecture ini pastinya akan ada pertukaran pengembangan ilmu serta informasi terkait teknologi baik yang berlaku di Eropa maupun di Indonesia, dan juga dapat memberikan informasi yang baik kepada mahasiswa apabila ingin melanjutkan studi di TU/e.

-Admin_TM-