Teknik Mesin UMY menggelar acara Forum Group Discussion Pertama “Asosiasi Biomassa & Bio-energi Indonesia”

March 2, 2020, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menjadi tuan rumah Forum Group Discussion petama “Asosiasi Biomassa dan Bio-energi Indonesia (ABBEI)” pada Jum’at (31/01/2020). Acara ini diadakan di Kampus UMY. Berdasarkan hasil musyawarah anggota, disepakati untuk kepengurusan 2020-2022 diketuai oleh Syamsiro, S.T., M.T., Ph.D. dan sekretaris Ir. Novi Caroko, S.T., M.Eng., I.P.P.
Asosiasi Biomassa dan Bio-energi Indonesia (ABBEI) yang memiliki tagline solusi energi Indonesia ini bersifat terbuka bagi orang-orang yang ingin berkecimpung di dunia biomassa dan bioenergi. Hasil diskusi dari acara yang beranggotakan sebanyak 25 orang tersebut kedepannya ABBEI akan menjalin kerjasama riset dan publikasi antar anggota Asosiasi Biomassa dan Bio-energi Indonesia (ABBEI) dan/dengan institusi dalam/luar negeri, serta menjalin kerjasama dengan industri lainnya. Harapannya Asosiasi Biomassa dan Bio-energi Indonesia (ABBEI) akan terus berkembang dan memberikan kontribusi bagi solusi energi di Indonesia.
“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.”
(HR. Ahmad, Thabrani, dan Daruqutni)