Kuliah Umum Prof. Dr. Satoshi Hata from Kyushu University

December 26, 2018, oleh: superadmin

"Electron Microscopy for Advance Materials in Kyushu University, Japan"

Program Studi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta menggelar Kuliah Umum bertajuk "Electron Microscopy for Advance Materials in Kyushu University, Japan", pada Selasa (24/04/18), di Stadium General Fakultas Teknik Gedung F1 lantai 2. Pada seminar ini hadir Prof. Dr. Satoshi Hata yang menjadi pembicara utama, dan Dr. Ir. Harini Sosiati, M.Eng selaku moderator dari kegiatan tersebut.

Acara dibuka oleh Bapak Jazaul Ikhsan selaku Dekan Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, dan didampingi oleh Bapak Berli Paripurna Kamiel selaku Ketua Prodi Teknik Mesin. Selain itu, acara ini juga dihadiri oleh seluruh Bapak/Ibu Dosen Teknik Mesin UMY, dan beberapa tamu undangan. Diketahui jumlah peserta seminar kurang lebih 150 orang. Dalam seminar ini Bapak Jazaul Ikhsan menyatakan bahwa dengan diadakannya seminar ini diharapkan nantinya akan membuka luas hubungan kerjasama antara Fakultas Teknik Mesin UMY dengan Kyushu University dalam berbagai hal, baik terkait pendidikan maupun penelitian serta diharapkan dapat melakukan pertukaran pelajar kedepannya.

-Admin_TM-