Public Lecture “Composite and Polymer Science and Technology” Bersama Prof. Bodo Fiedler dari Hamburg University Germany

December 11, 2023, oleh: superadmin
31/11/2023 – Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah sukses menyelenggarakan Public Lecture dengan tema “Composite and Polymer Science and Technology”. Acara prestisius ini dilaksanakan pada hari Selasa, 31 Oktober 2023, di ruang stadium general Fakultas Teknik UMY, mulai pukul 09.00 WIB hingga 12.00 WIB. Narasumber utama pada acara ini adalah Prof. Bodo Fiedler, seorang dosen dan pakar terkemuka dari Hamburg University Germany. Dalam presentasinya, Prof. Fiedler memberikan wawasan mendalam tentang perkembangan terbaru dalam Composite and Polymer Science and Technology, termasuk tren inovatif, aplikasi teknologi terkini, dan tantangan dalam pengembangan material komposit dan polimer. Program Studi Teknik Mesin UMY bertindak sebagai pelaksana acara ini dengan dukungan penuh dari Fakultas Teknik UMY. Menurut perwakilan pelaksana, acara ini diadakan untuk memberikan kesempatan kepada mahasiswa dan masyarakat umum untuk memperluas pengetahuan mereka tentang ilmu pengetahuan dan teknologi terkini di bidang komposit dan polimer. Dalam sambutannya, Prof. Bodo Fiedler menyampaikan apresiasinya atas antusiasme peserta dan semangat penyelenggara acara. “Saya sangat senang bisa berbagi pengetahuan dengan para peserta di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta. Semoga informasi yang saya sampaikan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan di Indonesia,” ucapnya. Public Lecture ini tidak hanya memberikan wawasan teoritis, tetapi juga menciptakan platform untuk diskusi interaktif antara peserta dan narasumber. Dengan demikian, diharapkan dapat memicu kolaborasi dan pemikiran kritis dalam pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi.