Aero Fun Research Technology Raih Juara 3 IWDM Kategori Startup Bertumbuh pada Ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia Expo XIII 2022

December 1, 2022, oleh: superadmin

Aero Fun Research (AFR) Technology Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) berhasil meraih juara 3 dalam Inovasi Wirausaha Digital Mahasiswa (IWDM) Kategori Startup Bertumbuh di Ajang Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia (KMI) Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 22-25 November 2022 di UPN Veteran Jawa Timur.

KMI Expo adalah kegiatan yang digelar untuk mewadahi sekelompok wirausaha mahasiswa untuk menunjukkan produk terbaiknya. Kegiatan ini diselenggarakan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi, Riset dan Teknologi melalui Direktorat Pembelajaran dan Kemahasiswaan (Belmawa). KMI Expo XIII diikuti 351 perguruan tinggi, 951 produk usaha. Selain itu terdapat 402 booth pameran dari perguruan tinggi negeri maupun swasta di Indonesia.

AFR Technology adalah sebuah tim startup kolaborasi beberapa Prodi diantaranya Teknik Mesin, Farmasi, dan Manajemen dengan pembimbing Ir. Berli Paripurna Kamiel, S.T., M.M., M.Eng.Sc., Ph.D. Tim AFR Tech terdiri dari Fallah Afrido Firmansyah (Teknik Mesin 2019), Syaif Ambiya (Teknik Mesin 2019), Mentari (Farmasi 2019), Putri Hanifah A (Manajemen 2020), dan Siti Halimatussadiyah (Farmasi 2019).

“Untuk persiapan acara KMI Expo sendiri dilakukan selama ± 2 Minggu dengan rincian 1 Minggu pertama untuk pembuatan ppt presentasi, poster dan BMC. Sementara itu, 1 Minggu kedua untuk latihan presentasi, pitching dan tanya jawab untuk lomba pendukung” ujar Mentari.

Fallah menyampaikan kesan dan pesan saat mengikuti Kewirausahaan Mahasiswa Indonesia Expo XIII 2022

“Perasaan saat ini sangat senang, ga nyangka sih bisa dapet juara, yang notabenya anak teknik mesin ga ada pengalaman bisnis sama sekali dan tiba tiba harus terjun sampai punya startup legal. Harapan kedepan startup terus bertumbuh, bisnisnya tambah maju dan valuasinya membesar.” Tutur Fallah. (NA)