Aerogear VTOL raih Juara 2 Technology Vertical Drone Mission Pada ajang Technogine 2022

January 24, 2023, oleh: superadmin

Aerogear VTOL team Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) raih Prestasi pada perlombaan Technogine 2022 yang diselenggarakan oleh Universitas Telkom, Bandung pada tanggal 16-20 Januari 2023. Perlombaan ini diikuti oleh siswa SMA/SMK/MA sederajat dan Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta se-Indonesia. Technogine adalah rangkaian acara yang menyelenggarakan berbagai macam perlombaan diantaranya: Pattern 3D Aeromodelling, Remotely Operated Underwater Vehicle, Technology Vertical Drone Mission, Technovation Mahasiswa, Technovation SMA. Technogine dapat menjadi wadah berkarya bagi generasi muda dalam bidang teknologi, sains, dan Teknik.

Pada perlombaan Technogine 2022 tim Aerogear VTOL meraih Juara 2 dalam kategori Technology Vertical Drone Mission. Tim Aerogear VTOL terdiri dari Fallah Alfrido Firmansyah (Teknik Mesin), Miftahul Faruq Ibnul Fatoni (Teknik Mesin), Wahyu Aji Pratama (Teknik Mesin) dan Muhammad Ihsan (Teknik Elektro) dengan dosen pembimbing Ir. Berli Paripurna Kamiel, S.T., M.Eng.Sc., Ph.D.

“Persiapan event Technogine kurang lebih 2 bulan dimulai dari perencanaan, penyusunan strategi berdasarkan guidebook. Kemudian manufaktur drone hingga simulasi test drone tersebut yang dibantu oleh tim Aero Fun Research technology dan Aerogear.” Tutur Fallah.

Selain itu, Fallah menyampaikan kesan saat mengikuti event Technogine 2022 dan harapan kedepannya.

“Kesan dalam perlombaan ini cukup menyenangkan, karena banyak menambah relasi dan pengalaman baru. Harapan saya kedepan khususnya untuk mahasiswa teknik dan Teknik Mesin UMY, ayo mulai ikuti kegiatan yang out of the box, karena dari sisi pengalaman akan lebih besar dan akan menambah ilmu yang mungkin tidak diajarkan dalam perkuliahan. Tutup Fallah” (NA)