Alumni Ikuti Program Training di Korea

March 16, 2022, oleh: superadmin

Kabar baik datang dari Alumni Teknik Mesin UMY, benama Ardhia Revarti Azhar yang berhasil menyelesaikan training dalam Program Research and Development Departement di LG Digital Park, Korea Selatan.

Lima orang yang berhasil lolos dan diterima untuk mengikuti program tersebut. Kelimanya berasal universitas ternama yaitu: Universitas Gadjah Mada, Universitas Indonesia, Institut Teknologi Bandung, Institut Teknologi Sepuluh Nopember dan Universitas Muhammadiyah Yogyakarta.

Ardhia adalah satu-satunya mahasiswa yang berasal dari universitas swasta yang diterima untuk mengikuti program tersebut selama 3 bulan. Pada akhir proses training, dirinya harus melakukan final presentasi dihadapan teman-teman, mentor, maupun kepala departement di Perusahaan Elektronik LG.

Setelah selesainya proses training, dirinya akan kembali ke Indonesia pada pertengahan bulan Maret. Harapannya, ilmu yang telah diperoleh selama menjalankan training dalam diaplikasikan guna membawa manfaat bagi masyarakat. (ASZ)