Meroket di Tingkat Nasional, Mahasiswa Teknik Mesin UMY Sabet Juara Best Poster

December 2, 2023, oleh: superadmin

Kamis (23/11) – Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) meraih prestasi gemilang dengan menyabet juara Best Poster dalam Lomba Gagasan dan Rancangan Kreatif Nasional 2023. Lomba yang bertemakan “Internet of Things” tersebut diselenggarakan oleh Jurusan Teknik Elektro, Politeknik Negri Malang.

Poster karya mahasiswa UMY menonjolkan gagasan canggih terkait Internet of Things (IoT), “Alhamdulillah, Prestasi ini menjadi bukti keunggulan mahasiswa Teknik Mesin UMY dalam berkreasi dan berinovasi di tingkat nasional,” jelas Ir. Berli Paripurna Kamiel, Ph.D, Ketua Program Studi Teknik Mesin UMY. Berli juga menambahkan bahwa kejuaraan ini bisa diraih atas dasar semangat dari masing-masing mahasiswa.

Prestasi ini nantinya akan menjadi inspirai bagi generasi berikutnya terutama kreativitas dalam bidang IoT. (AKH)