Bangga! Mahsiswa Teknik Mesin Rebut Mendali Perak di Kejuaraan Karate International Sebelas Maret Cup XII

March 25, 2023, oleh: superadmin

Mahasiswa Program Studi Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY), Jimmy Aditya Akbar berhasil meraih juara dua dalam Kejuaraan Karate Sebelas Maret Cup XII yang diselenggarakan di Gor Fakultas Keolahragaan UNS pada tanggal 17-19 Maret 2023. Jimmy berhasil mengalahkan lawan-lawannya dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan Brunei Darussalam.

Dalam kejuaraan tersebut, Jimmy mengikuti kategori kumite putra -55 kg.  Jimmy mengaku senang dan bangga atas prestasinya ini. “Saya sangat senang bisa meraih juara dua di kejuaraan karate ini. Saya telah berlatih keras selama beberapa bulan dan semua usaha keras saya terbayar dengan meraih kemenangan ini,” ucapnya.

Jimmy juga berterima kasih kepada pelatih, orang tua dan teman-temannya yang telah mendoakan, mendukung dan membantunya selama latihan dan persiapan sebelum bertanding. “Tanpa dukungan dari pelatih, orang tua dan teman-teman, saya tidak akan bisa meraih prestasi ini. Saya berterima kasih atas semua dukungan dan bantuan yang telah diberikan,” tambahnya.

Ketua Program Studi Teknik Mesin UMY, Ir. Berli Paripurna Kamiel, S.T., M.M., M.Eng.Sc., Ph.D., juga memberikan ucapan selamat atas prestasi yang diraih oleh Jimmy Aditya Akbar. “Prestasi yang diraih oleh saudara Jimmy ini sangat membanggakan bagi Program Studi Teknik Mesin UMY. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi di bidang yang mahasiswa minati,” ucapnya.

Jimmy juga berencana akan terus berlatih dan berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi lagi. “Saya tidak ingin berhenti di sini, saya akan terus berlatih dan berkompetisi di tingkat yang lebih tinggi lagi. Saya ingin membuktikan bahwa saya dapat meraih prestasi yang lebih besar lagi di masa depan,” tutupnya.