Desain Luar Biasa! Mahasiswa Teknik Mesin UMY Raih Juara Best Design for Manufacture and Assembly dalam Lomba Rancang Bangun Mesin Nasional 2023

December 2, 2023, oleh: superadmin

Kamis (5/10/2023) – Pada kegiatan Lomba Nasional Tahunan Rancang Bangun Mesin (LNT-RBM) XII tahun 2023, mahasiswa Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) menunjukkan keunggulan dengan meraih juara Best Design for Manufacture and Assembly. Lomba yang memiliki tema “Alat Bantu Kebencanaan” ini diselenggarakan oleh Program Studi Teknik Mesin Universitas Pasundan (UNPAS) dan didukung oleh Badan Kerjasama Teknik Mesin (BKS-TM) Indonesia.

Desain yang inovatif dan berfokus pada kebutuhan dalam penanggulangan bencana mengantarkan mahasiswa Teknik Mesin UMY meraih prestasi. “Kemenangan ini tidak hanya mencerminkan dedikasi mereka terhadap rancang bangun mesin yang efisien, tetapi juga meneguhkan komitmen untuk terus berkontribusi dalam pengembangan teknologi yang bermanfaat, terutama dalam konteks penanggulangan bencana,” Dr. Cahyo Budiyantoro, IPM, Sekretaris Program Studi Teknik Mesin UMY.

Tentunya karya-karya inovatif ini menjadi inspirasi bagi dunia teknik mesin dan membawa manfaat yang besar bagi Masyarakat. “Keberhasilan ini menjadi awal dari pencapaian-pencapaian luar biasa di masa depan, dan selamat kepada tim mahasiswa Teknik Mesin UMY semoga terus berkarya,” jelas Sunardi, Ph.D, Dosen Pembimbing Lomba Rancang Bangun Mesin. (AKH)