Hadirkan Ketua ABBEI, Teknik Mesin UMY Selenggarakan Kuliah Pakar Sadar Energi

December 24, 2022, oleh: superadmin

Dalam rangka menambah wawasan langsung dari ahlinya, Program Studi Teknik Mesin, Fakultas Teknik UMY menyelenggarakan kuliah pakar serta peresmian Assosiasi Biomasa & Bio-energi Indonesia Student Chapter UMY pada hari Rabu (21/12) di Ruang Stadium General, Fakultas Teknik, Gedung F1, UMY.

Kuliah pakar tersebut mengusung tema “Sadar Energi Dikalangan Milenial” dengan menghadirkan pemateri Dr. Eng. Mochamad Syamsiro, S. T., M. T. Dimana energi pada masa ini menjadi sebuah kebutuhan baik dikalangan industri maupun dikalangan rumah tangga. Acara ini diikuti oleh mahasiswa Teknik Mesin UMY.

“Seperti kita ketahui saat ini bahwa energi merupakan topik yang sangat menarik. Energi merupakan kebutuhan dikalangan industri maupun rumah tangga. Kuliah pakar ini sangat dibutuhkan baik untuk melengkapi di dalam kurikulum ataupun perkuliahan sebagai bekal yang lebih lengkap. Harapannya terselenggaranya kuliah pakar ini selain menambah wawasan yang mendalam juga dapat menambah hubungan relasi dengan universitas lain ataupun dengan pihak industri.” jelas Ir. Aris Widyo Nugroho, S. T., M. T., Ph. D, selaku Dekan Fakultas Teknik UMY, saat memberikan sambutan.

Dr. Eng. Mochamad Syamsiro, S. T., M. T. selaku pemateri pada acara ini dengan moderator Dr. Ir. Novi Caroko, S. T., M. Eng. memaparkan materi terkait energi mulai dengan konsumsi energi dunia berdasarkan sumbernya, konsumsi energi dunia berdasarkan kawasannya, dampak energi dari perang Rusia-Ukraina, transisi energi berkelanjutan di Forum G20 serta sumber energi baru dan terbarukan EBT.

Acara tersebut ditutup dengan tanya jawab para peserta kuliah pakar dengan pemateri, Dr. Eng. Mochamad Syamsiro, S.T., M.T.

Harapannya acara ini dapat menambah wawasan  bagi mahasiswa Teknik Mesin UMY serta menambah hubungan relasi. (VA)