Himpunan Mahasiswa Mesin Adakan Mechanical Student Fair 2022

November 24, 2022, oleh: superadmin

Jumat (18/11) telah dilaksanakan Mechanical Student Fair (MSF) yang diselenggarakan Himpunan Mahasiswa Mesin bertempat di Gor Voli dan Badminton Universitas Muhammadiyan Yogyakarta yang diikuti oleh 233 Mahasiswa Baru Program Studi Teknik Mesin angkatan 2022. Kegiatan ini diadakan bertujuan untuk mengenalkan study club seperti KHAD Eco Team, Aero Gear, Mechanical Design Club  bahkan beberapa divisi himpuanan yang bergerak dalam bidang otomotif dan kewirausahaan. Selain itu MSF juga memperkenalkan rumpun ilmu yang dimiliki Teknik Mesin UMY dan beberapa contoh topik Tugas Akhir tiap rumpun.

“Mahasiswa baru dapat memanfaatkan kegiatan ini untuk menyalurkan bakat sesuai minat yang dimiliki dan bisa berprestasi dalam akademik maupun non akademik” Ujar Danang Inderawan selaku Ketua Pelaksana Mechanical Student Fair.

Khoirul Efendi selaku Ketua Himpunan Mahasiswa Mesin pada sambutannya menyampaikan “MSF adalah kegiatan sebagai daya tarik mahasiswa baru agar lebih aktif dalam kegiatan diluar jam belajar dan mengembangkan potensi diri”.

Ir. Berli Paripurna Kamiel, S.T., M.M., M.Eng.Sc., Ph.D., selaku ketua program Studi teknik mesin mengungkapkan “Kegiatan yang diadakan oleh himpunan setiap tahun ini adalah sebuah program kerja dimana memperkenalkan prodi teknik mesin dan himpunan mahasiswa mesin kepada para mahasiswa baru, selain itu mahasiswa baru dapat berlatih berorganisasi, menyelesaikan permasalahan dan mengasah softskill”. (NA)