KHAD Team Juara 3 Dalam Ajang Latihan Bersama Mobil Listrik Dan Time Attack Antar Perguruan Tinggi

December 13, 2022, oleh: superadmin

Tim KHAD Program Studi (Prodi) Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) membawa prestasi dalam latihan bersama mobil listrik dan time attack antar perguruan tinggi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Pekerjaan Rumah (PUPR). Acara ini diikuti 14 universitas dari dalam maupun luar Bandung pada tanggal 10 dan 11 Desember 2022  di Sirkuit Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, Jawa Barat.

Tim KHAD Prodi Teknik Mesin meraih Juara 3 pada latihan bersama mobil listrik dan time attack antar perguruan tinggi. Tim KHAD Prodi Teknik Mesin UMY terdiri dari 10 mahasiswa Prodi Teknik Mesin, 2 mahasiswa Prodi Teknik Elektro, 1 mahasiswa Prodi Hukum, dan 1 Prodi Ilmu Komunikasi.

Persiapan tim dalam mengikuti acara ini kurang lebih 3 minggu digunakan untuk reparasi,  penggantian sparepart yang sudah berumur dan latihan.

“Kendala yang kami alami yaitu minimnya waktu untuk latihan. Kami  hanya melaksanakan latihan hanya 2 kali saja, dikarenakan faktor cuaca yang tidak mendukung.” Tutur Mansur selaku ketua Tim KHAD.

Lebih lanjut Mansur menyampaikan kesan dan pesan saat mengikuti latihan bersama mobil listrik dan time attack antar perguruan tinggi.

“kami sangat excited mengikuti lomba ini karena setelah 3 tahun lomba untuk mobil bima sena II vakum. namun perlu diimprovisasi kembali agar hal teknis mengenai regulasi tidak berubah-ubah seiringnya berjalannya kompetisi. harapannya lomba ini selalu berkelanjutan tiap tahunnya agar teman-teman mahasiswa yang lain bisa membuat inovasi baru untuk mobil listrik” Tutup Mansur.