Kuliah Umum Energi Terbarukan Dan Kebijakan Energi Di Indonesia

June 28, 2022, oleh: superadmin

Jum’at (10/06) Program Studi Teknik Mesin menyelenggarakan Kuliah Umum dengan mengangkat tema “Energi Terbarukan dan Kebijakan Energi di Indonesia”. Dalam kesempatan tersebut menghadirkan Anggota Dewan Energi Nasional perwakilan akademisi yaitu Dr. Ir. Agus Puji Prasetyono, M.Eng., IPU. Kuliah umum kali ini dipandu oleh Dr. Ir. Sudarja, M.T., IPM. Selaku moderator  dan dosen pengampu mata kuliah energi terbarukan. Kuliah umum kali ini dilaksanakan secara online melalui aplikasi Zoom yang diikuti oleh ratusan peserta dari mahasiswa dan alumni.

Dr. Ir. Agus Puji Prasetyono, M.Eng., IPU menyampaikan tentang potensi energi terbarukan di Indonesia yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat. Tak hanya menjelaskan potensi-potensi energi terbarukan di Indonesia beliau juga menjelaskan kebijakan-kebijakan apa yang telah ditempuh dan akan ditempuh oleh pemerintah pusat guna mengembangkan energi-energi terbarukan yang ada.

Menurut beliau mahasiswa adalah jembatan pemerintah dan masyarakat untuk membuat sebuah inovasi baru dalam pemanfaatan energi.