Mahasiswa Ikuti The 5th Istanbul Youth Summit (IYS) 2022 Di Turki

March 17, 2022, oleh: superadmin

Hammada Syarif Habibu Rahman, Mahasiswa Prodi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) telah mengikuti kegiatan The 5th Istanbul Youth Summit (IYS) 2022 pada tanggal 14-17 Februari 2022 di Istanbul, Turki. IYS 2022 merupakan program dari Youth Break the Boundaries (YBB). Anak muda dari berbagai negara di dunia bakal berkumpul di sini untuk berdiskusi dan mengambil tindakan untuk memberdayakan di lingkungan masyarakat maupun komunitasnya.

Peserta yang mendaftar untuk The 5th Istanbul Youth Summit berjumlah lebih dari 500 delegasi yang merupakan mahasiswa dan siswa yang mewakili 21 negara. Negara-negara yang berpartisipasi dalam kegiatan ini antara lain Indonesia, Malaysia, Brunei Darussalam, Sri Lanka, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Filipina, Montenegro, Palestina, Meksiko, Ethiopia, India, Pakistan, Uzbekistan, Nigeria, Irak, Uganda, Azerbaijan, Kenya, Korea Selatan dan Nepal. Namun, selama pelaksanaan karena kebijakan terkait pandemi Covid-19, delegasi berjumlah 241 mahasiswa dari 4 negara. Negara-negara tersebut adalah Indonesia, Malaysia, Palestina, dan Pakistan.

Selain mengikuti kegiatan The 5th Istanbul Youth Summit, benefit yang didapatkan adalah relasi dengan para Mahasiswa Indonesia yang tergabung dalam PPI (Persatuan Pelajar Indonesia) Turki dan tour campus, seperti Uludağ University dan Istanbul University.

Semoga dapat menginspirasi mahasiswa lainnya agar meningkatkan prestasi dan pengembangan diri.