Penandatanganan MoU Dan MoA Dengan PT. Ansaf Inti Resoucers

March 16, 2022, oleh: superadmin

Jum’at, 04/03/2022, telah dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) dan Pejanjian kerja sama (MoA) antara Fakultas Teknik (FT) Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dan PT. Ansaf Inti Resources (AIR) yang ditandatangani oleh Dekan Fakultas Teknik UMY  dan Deputy Support Division Head PT. Ansaf Inti Resources. Bertempat di Ruang Sidang Komisi Gedung AR. Fachrudin A Lantai 5. PT. Ansaf Inti Resources Berdiri pada tahun 2011 bergerak dibidang pertambangan dan jual beli batubara yang beroperasi di Provinsi Kalimantan Timur.

Fakultas Teknik UMY dan PT. Ansaf Inti Resources (AIR) memiliki bentuk kerja sama yaitu penempatan magang mahasiswa/i khususnya Program Studi Teknik Mesin, yang bertujuan untuk memperkaya pengalaman bagi mahasiswa dalam dunia kerja yang sesuai dengan bidangnya. Kerja sama ini merupakan bentuk implementasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) antara Perguruan Tinggi dan Dunia Industri. Selain itu, kerja sama ini juga berlaku untuk dosen yang akan melakukan penelitian maupun pengabdian masyarakat.

Dengan ditandatangani kerjasama ini, harapannya mahasiswa mendapatkan pengalaman dan wawasan yang luar tentang penerapan ilmu di dunia kerja serta relasi untuk menunjang karir. (NA)