SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen Kunjungi Laboratorium Teknik Mesin UMY

March 22, 2022, oleh: superadmin

Program Studi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) kedatangan kunjungan dari SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen pada Senin (21/03). Rombongan SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen terdiri dari 46 siswa dan 2 guru tiba di kampus UMY Senin Pagi. Acara penyambutan dilaksanakan di ruang Stadium General F1 Lantai 2 oleh Ketua Program Studi dan Koordinator Laboratorium Program Studi Teknik Mesin. Selain itu, Rombongan juga di sambut hangat oleh Kakak-kakak Himpunan Mahasiswa Mesin (HMM), selaku pemandu kunjungan laboratorium kali ini.

Kunjungan ini bertujuan untuk menambah wawasan cara kerja di dunia kerja/Industri, mengetahui perkembangan teknologi dunia, dan melihat langsung peralatan yang ada di laboratorium Teknik Mesin.

Setelah acara penyambutan, rombongan SMK Bina Karya 1 Karanganyar Kebumen berjalan menuju ke Gedung G6 Laboratorium Teknik Mesin UMY. Kunjungan Laboratorium dimulai dari Lab. Fabrikasi di lantai dasar dan berakhir di Lab. Gambar 2 yang berada di lantai 2.