Sukamta Resmi Menjadi Profesor Pertama di Program Studi Teknik Mesin UMY dan Profesor ke-11 di UMY

December 7, 2020, oleh: superadmin

Prof. Dr. Ir. Sukamta, M.T adalah salah satu dosen Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) sekaligus menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Akademik UMY. Terhitung sejak tanggal 1 November 2020, dan ditetapkan pada 23 November 2020 oleh Menteri Pendidikan dan Kebudayaan RI Nadiem Makarim, berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor 115224/MPK/KP/2020 Tentang Kenaikan Jabatan Akademik Dosen, bahwa Prof. Dr. Ir. Sukamta, MT resmi menjadi Guru Besar pertama Bidang Ilmu Teknik Mesin UMY dan Guru Besar Universitas UMY Ke-11.

Selamat dan Sukses Kepada Prof. Dr. Ir. Sukamta, M.T InsyaAllah membawa keberkahan dan kemajuan program studi Teknik Mesin UMY.