Terus Berprestasi, Mahasiswa Teknik Mesin & Teknik Elekro UMY Raih Juara Harapan 1 Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional

November 23, 2022, oleh: superadmin

Kabar menggembirakan menghampiri Teknik Mesin dan Teknik Elektro. Tim kolaborasi mahasiswa kedua Program Studi tersebut baru-baru ini meraih Juara Harapan 1 Lomba Pembuatan dan Performa Prototype Kapal High Speed Support Vessel (HSSV) Catamaran dengan daya Electric Remote Control (ERC) pada Kontes Kapal Cepat Tak Berawak Nasional (KKCTBN) 2022. Mahasiswa Tersebut adalah Arya Setyaki Abdillah (Teknik Mesin), Miftahul Faruq Ibnul Fatoni (Teknik Mesin), Satria Giri Kusuma (Teknik Elektro), Mohammad Rizqy Arransyah (Teknik Elektro), dan Arif Widian Syah (Teknik Elektro).

KKCTBN merupakan ajang pengembangan talenta dalam bidang perkapalan diantaranya performa kapal cepat tak berawal dan desain. Kegiatan ini berlangsung di Universitas Pembangunan Nasional ‘Veteran’ Jawa Timur pada 11-15 November 2022. Kontes ini diikuti 98 perserta dari 31 Perguruan Tinggi (PT) se-Indonesia. (NA)