KHAD Eco Team : Mobil Lingsar Proto III dalam Kontes Mobil Hemat Energi 2018

December 28, 2018, oleh: superadmin

Pada tanggal 27 November 2018 sampai dengan 1 Desember 2018, Program Studi Teknik Mesin Universitas Muhammadiyah Yogyakarta telah mengirim Satu Tim yang beranggotakan kurang lebih 10 mahasiswa dengan 1 dosen pembimbing ke Universitas Negeri Padang guna mengikuti sebuah Kontes Mobil Hemat Energi (KMHE 2018). Kompetisi tersebut dibuka pada tanggal 27 November 2018 pukul 09.00 waktu setempat oleh ketua pelaksana yang didampingi oleh juri dan beberapa tamu yang hadir.

KHAD Eco Team dengan mobilnya yang diberi nama "Lingsar Proto III" tersebut berhasil melalui tahap Scrutineering yang kemudian lolos untuk melaju ke tahap race. Pada tahap ini, Mobil Lingsar Proto III masuk ke dalam kategori Prototype Listrik bersama 17 tim lainnya dari 94 tim yang lolos Scrutineering, dan Lingsar Proto mendapatkan peringkat ke 12 dalam kategori tersebut.

Menurut Ahmad Yusuf salah satu anggota Tim dari Mobil Lingsar Proto III yang ditemui di Ruang Pimpinan Prodi Teknik Mesin UMY,  Ia menyatakan bahwa "Meskipun Peringkat tersebut masih jauh dari harapan kami, Saya bangga atas kerja keras dan kerjasama Tim kami, dan Kami berharap kedepannya semoga Tim Lingsar dapat turut berpartisipasi lagi dalam Kontes Mobil Hemat Energi lainnya, dan dapat melakukan persiapan yang lebih matang serta meraih prestasi yang jauh lebih tinggi dari apa yang sudah didapatkan saat ini."

-Admin_TM-